Назад
Изображение
+10

Воронеж гастрономическмй: осётр и сыр.

Вчера я посетила сразу два фермерских хозяйства в Воронежской области.

Первое из них — осетровая ферма в коттеджном посёлке со сказочным названием Зазеркалье 🏰. Хозяин фермы — очень добродушный и увлечённый человек, в ходе экскурсии рассказал много интересных фактов про осетровых, форелевых и новые выведенные породы рыб.

Вот несколько из них:

🐟 Белуга — это рыба-динозавр, которую никак не коснулись эволюционные процессы.

🐟 Лидером среди нововыведенных пород является гибрид стерляди и белуги — бестер. Бестера можно по праву назвать уникальной рыбой, так как она представляет собой единственный вид рыбы, которую человек успешно культивирует в течение пятидесяти лет. Также главным преимуществом осетровых рыб считается их безотходность: несъедобные отходы составляют не больше 14% от веса рыбы.

🐟 В отличие от других видов рыб, в пищу употребляется не только их мясо и икра, но также голова и позвоночная жила. Причиной этому служит то, что скелет осетровых состоит в основном из большого количества съедобных хрящей.

На ферме можно приобрести собственную продукцию: рыбу холодного и горячего копчения, икру, наборы для ухи, живую рыбу и т.д.

После обзорной экскурсии была небольшая дегустация🍢 шашлыка и ухи из осетра с травяным чаем 🍵.

Второй фермой была сыроварня в Семилукском районе. Подворье с нубийскими козами, курами 🐔и своенравными овечками 🐑. Поражает, сколько каждодневного труда вложено для производства сыра и другой экологической продукции.

После знакомства с фермой была также дегустация сыра🧀, птичьего молока 🍬 и творожных кексов 🥮 — всё собственного производства.

Личное вкусовое открытие🤯 — козий пармезан, который, как по мне, идеально сочетается с миндалём. Хотя козий сыр в чём-то специфический продукт, но, возможно, именно выдержка и другая технология производства повлияли на вкусовые качества😋 .

#Воронеж#Воронежскаяобласть#гастрономия#еда#май#сыр

Места
На карте