Назад
Изображение
+4
Сеул, Южная Корея

Корейская кухня. Что кушать в путешествии по Корее?


Всем аппетитный привет! Это краткий гайд по корейской кухне. Надеюсь, вы поели. Потому что я вам поведаю о пище, которую можно попробовать во время путешествия по Корее.

На мой взгляд, разнообразие корейской кухни довольно большое. Можно бесконечно рассказывать об особенностях и традициях на полуострове. Всего не перепробовать, но базовые блюда можно найти почти везде и во всех забегаловках (по-корейски: щиктан, но не чефаньки, т.к. это китайское слово). 

Единственная проблема, это сам процесс выбора блюд. Далеко не везде есть картинки к меню, но иногда висят плакаты с едой, поэтому можно ткнуть пальцем и попросить приготовить оное.

Можно экспериментировать, заказывать рандомные (от англ. random - случайные) блюда и удивлять свои вкусовые сосочки каждый раз, а можно перед поездкой более подробно ознакомиться со списком распространённых блюд и попробовать их уже на месте. От себя могу добавить, что такие блюда как пибимпап, манту (пельмешки) и твенджан чиге - это отличный выбор. Они не острые и сытные.

Кстати так же часто можно услышать, что корейская пища довольно острая, но это не совсем так. Да, красный перец довольно часто используется в блюдах здешней кухни, но не всегда. Более того,  последние пару лет корейская кухня стала претерпевать изменения, теперь блюда стали менее острыми, тк проталкивают идею в массы, что перец не так уж и хорош для пищеварения, хотя издревле считался отличным способом лечения если не от всего, то от многих болезней точно.

Но если вы всё же переживаете за выбор еды, то зовите меня в свои походы по Корее, я вам подскажу с выбором :)

N.B.1 Кстати дополню, червячков и кузнечиков вам не принесут. Да, разочарую вас заранее. Корейцы такое не едят. Однако можно найти консервы с тутовыми шелкопрядами в супермаркетах и места, где их жарят, чтобы пожевать как семечки, но я видел такие ларьки всего пару раз. Увы.

N.B.2 Есть небольшой лайфхак (хитрость) как не выбрать случайно острое блюдо. Если еда красного цвета, то оно острое. Да, это супер очевидно, но как показывает практика, не все этим правилом пользуются.

N.B. 3 К основным блюдам всегда подаются салаты, которые можно бесплатно пополнять. Да-да, без ким чи вас не оставят.  Ешь сколько хочешь.

N.B.4 средний чек составляет 10 000 корейских вон, что примерно 670 рублей

Ниже фото еды, которое я успел запечатлеть перед его употреблением.