Рецепты разных стран. Турция.
Из путешкствий я привожу не только милые сердцу сувениры, но и новые рецепты национальных блюд.
Каждый раз приезжая в новую страну или город я стараюсь изучить специалитеты местной кухни, узнать рецепты. А потом перенести их на свою кухню. Очень люблю посещать ресторанчики с национальными блюдами и открывать для себя гастрономические новинки.
Сегодня поделюсь рецептом национального турецкого блюда менемен.
Простое и очень вкусное блюдо из яиц и овощей, которое идеально подойдет для завтрака. Когда прилетаем на отдых в Турцию, то он всегда является нашим фаворитом во время завтраков.
Решили попробовать привнести частичку Турции и в наши семейные домашние завтраки. Готовить его очень быстро и просто.
А теперь рецепт:
Нам понадобиться:
яйца 3 шт.
перец чили 2 шт.
помидор крупный 2 шт.
зелень петрушка
оливковое масло
соль
перец черный
перец чили молотый
ореандр сушеный молотый
Начинаем готовить:
Разрезаем перец вдоль на две чести. Удаляем плодоножку, семена и перегородки. Перец нарезаем соломкой. Мы любим поострее и поэтому я добавляю перца чили чуть больше чем в классическом рецепте.
Нам нужно помидоры очистить от кожи. Для этого опускаем их в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко. После этого нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Измельчаем петрушку. Петрушку можно заменить или сочетать с кинзой.
Менемен готовится на раскаленной сковороде на сильном огне в глубокой сковороде. Рагогреваем сковорудо и добавляем в нее оливковое масло, доводим до стадии кипения масла.
Обжариваем перец в течении 2 минут постоянно помешивая.
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль, черный и чили перцы, ореандр.
Теперь добавляем яйца и зелень. Быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
Все! Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку и украшаем лепестками зелени.
А вы привозите из путешествий новые рецепты?