Назад
Изображение

Рецепты разных стран. Турция.

Из путешкствий я привожу не только милые сердцу сувениры, но и новые рецепты национальных блюд.

Каждый раз приезжая в новую страну или город я стараюсь изучить специалитеты местной кухни, узнать рецепты. А потом перенести их на свою кухню. Очень люблю посещать ресторанчики с национальными блюдами и открывать для себя гастрономические новинки.

Сегодня поделюсь рецептом национального турецкого блюда менемен.

Простое и очень вкусное блюдо из яиц и овощей, которое идеально подойдет для завтрака. Когда прилетаем на отдых в Турцию, то он всегда является нашим фаворитом во время завтраков.

Решили попробовать привнести частичку Турции и в наши семейные домашние завтраки. Готовить его очень быстро и просто.

А теперь рецепт:

Нам понадобиться:

яйца 3 шт.

перец чили 2 шт.

помидор крупный 2 шт.

зелень петрушка

оливковое масло

соль

перец черный

перец чили молотый

ореандр сушеный молотый

Начинаем готовить:

Разрезаем перец вдоль на две чести. Удаляем плодоножку, семена и перегородки. Перец нарезаем соломкой. Мы любим поострее и поэтому я добавляю перца чили чуть больше чем в классическом рецепте.

Нам нужно помидоры очистить от кожи. Для этого опускаем их в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко. После этого нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Измельчаем петрушку. Петрушку можно заменить или сочетать с кинзой.

Менемен готовится на раскаленной сковороде на сильном огне в глубокой сковороде. Рагогреваем сковорудо и добавляем в нее оливковое масло, доводим до стадии кипения масла.

Обжариваем перец в течении 2 минут постоянно помешивая.

К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль, черный и чили перцы, ореандр.

Теперь добавляем яйца и зелень. Быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.

Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.

Все! Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку и украшаем лепестками зелени.

А вы привозите из путешествий новые рецепты?